Como crear manualmente un orden

En ocaciones se necesita crear un orden para el cliente, esto quiere decir, agregar los productos por él, el costo de despacho y luego enviarle un link para pago.

1. Entrar a la vista del usuario del cliente. No se puede hacer desde otra vista

2. En sección "compras" presionar botón "crear orden"

3. En la ventana que se abre, se debe agregar los productos, ingresando el product_id y luego presionando "enter". El producto quedará agregado al carro y existirá la posibilidad de modificarle el precio.

4. Ingresa motivo de creación de orden manual. En el caso de que provenga de otra orden, se debe ingresar el número de referencia.

5. Ingresa costo de despacho y seleccionar dirección de despacho. La casilla "despacho gratis" no debe quedar seleccionada en el caso que se esté pagando despacho

6. Crear orden. Luego la orden creada aparecerá en la sección "órdenes no pagadas" en donde se debe buscar el order_code (del tipo 54h4-gud4-af43).

7. Para el envío del link al cliente, debemos crear la URL, para esto se ocupa la siguiente dirección en donde se debe cambiar simplemente el order_code, destacado en rojo por el de la orden recién creada

https://www.babytuto.com/orders/delivery/65d3-16fa-90a1

8. MUY IMPORTANTE, no se debe ingresar al link recién creado con otra cuenta que no sea del cliente, ya que el sistema recalculará la orden con un nuevo costo de despacho y/o descuento

9. Para enviar el link de la orden al cliente, se debe ocultar la información, por esto se envía un link encriptado. De debe ingresar a la página https://bitly.com/ luego se copia el link recién creado y recibiremos un link escriptado

10. Se envía el link al cliente, es MUY IMPORTA que se le indique al cliente que debe pagar en el mismo momento y NO PUEDE agregar otros productos al carro, ya que eso recalculará la orden y se perderán los descuentos u otra información manual que se haya ingresado.

Es importante hacerle seguimiento al proceso y asegurarse de que haya sido exitoso para el cliente